понедельник, 13 октября 2014 г.

Рулет из омлета или вдогонку World Egg Day

Я тут кашами развлекаюсь, пшено перебираю, гречку с рисом, вот и забыла про еще один важный праздник - всемирный день яйца! Отмечают его во вторую пятницу октября массовым поеданием яиц во всех видах. Надо сказать, что современная диетология их полностью реабилитировала. Вопреки расхожему мнению, яйца не повышают уровень холестерина, поэтому одно в день - очень даже можно. И не будем забывать, что, съев, например, яичко всмятку, мы обеспечиваем 12% суточной потребности в белке. А желток - отличный (и очень вкусный!) источник холина, вещества, необходимого для нормального функционирования памяти - чтобы про важные праздники не забывать!


Рулет из омлета

Яйцо – 1 шт.
Ветчина (или колбаса) – 1 ломтик
Сыр – 1 ломтик
Соус карри – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Оливковое масло – ½ ч.л.


Яйцо взбить вилкой с солью, вылить на сковороду, когда низ омлета схватится, положить кусок ветчины, а на него ломтик сыра. Как только сыр начнет расплавляться, переложить омлет на доску (на пекарскую бумагу), равномерно распределить соус (кетчуп будет смотреться наряднее) и с помощью бумаги свернуть в рулет.