воскресенье, 12 октября 2014 г.

Пшенная каша «Одуванчик» или продолжаем праздновать кашный день

Вчера наткнулась на интересный рецепт пшённой каши - возможно, такой вариант понравится тем, кто к этой крупе относится с опаской. Изрядная доля картофеля, плюс яйцо делают кашу сытной и существенно смягчают вкус пшена (я-то его люблю, сообщаю для подозрительных). Блюдо отлично подойдет на гарнир, может быть подано без сопровождения.


Пшенная каша «Одуванчик» (от mamoki с сайта www.povarenok.ru с моими изменениями)

Пшено – 100 г
Кипяток250 мл
Лук – ½ шт.
Картофель – 1 шт. (100 г в очищенном виде)
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г


Хорошо промыть пшено, ошпарить его, выложить в огнеупорную кастрюлю с крышкой. Лук мелко нарезать, пассеровать в масле, добавить к пшену и перемешать. Картофель натереть на крупной терке, добавить к пшену и луку. Сырое яйцо взбить вилкой с солью, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в  холодную духовку. Готовить 30-40 минут при температуре 200 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, добавить сливочное масло (или при подачев тарелку).