Прийти с прогулки и съесть горячего супа - самое милое дело, особенно осенью. Это не обязательно должны быть щи или борщ, вполне диетический тыквенный согреет и насытит. Прелесть этого супа (помимо вкуса, разумеется, и солнечной окраски) в том, что он - и первое, и второе в одной тарелке. Кусочек индейки (или куриного филе) - еда легкая, при любой диете показана, но животный белок, как ни крути, в нашем климате просто необходим. Суп хорош и на второй день.
Тыквенный суп с фрикадельками
Филе грудки индейки – 300-400 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Тыква – 200 г
Вода - 2 л
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Укроп для подачи
Приготовить фрикадельки – пропустить индейку через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Лук порезать кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь и тыкву, пассеровать в масле. (Можно затем измельчить в блендере до однородности). Картофель соломкой положить в кипящую воду, посолить, через 5 минут выложить по одной фрикадельки, когда они всплывут, добавить овощную зажарку, и перец кусочками, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий