вторник, 23 сентября 2014 г.

Курица с овощами или сто первый способ быстро приготовить ужин

Так получается, что сейчас у меня совсем нет времени на готовку. Нет, это не значит, что мы вдруг перестали есть. Конечно же, картошка с рыночной квашеной капустой, салат на скорую руку, отварная курица или рыба на пару - все это делается на автомате… Но… получается на редкость скучно. Что же делать, если надо что-то приготовить, а на все про все - полчаса. Выручает мультиварка и некоторые запасы овощей в морозильнике. Купленные по дороге куски курицы и пакетик разноцветной смеси молниеносно превратились в ароматное жаркое.

Курица с овощами

Куриные бедрышки – 4 шт.
Овощная смесь замороженная (фасоль, картофель, кукуруза, кабачок) – 400 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.


С бедрышек снять кожу и обжарить в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 15 минут с двух сторон, посолить, добавить овощи, перемешать и оставить готовиться еще 15-20 минут, приправить.