понедельник, 10 октября 2011 г.

Свиные рулеты или пара слов о седине

В мясной лавке женщина покупает свинину. На ней капюшон - погода, и правда, холодная. Резкое движение, капюшон сваливается, и становятся видны абсолютно фиолетовые волосы. Уложены аккуратно, с легким начёсом, такая прическа а-ля Маргарет Тетчер. Женщина немолода, но не производит впечатления старухи. Продавщица смотрит с улыбкой: "Еще не смылось?" Покупательница тоже улыбается: "Пока нет! Каждый день мою голову - только ярче становлюсь!" Свинина взвешена, женщина уходит. А продавщица объясняет -  оказывается, бабушка пыталась доказать внучке-подростку, что фиолетовый - не самый модный оттенок в этом сезоне. По крайней мере, для волос. И уж тем более - в приличной школе. Пришлось "прививать оспу" себе - иначе девочку было не убедить. Бабушка, к сожалению,  не рассмотрела, что это - краска, а не оттеночный шампунь… Да и седина впитала пигмент намертво. Теперь внучка таскает из школы пятерки и моет посуду без напоминания.  А бабушка раздумывает, не сделать ли пирсинг - из педагогических соображений?…

Свиные рулетики

Свиные эскалопы - 6 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Сыр - 150-200 г
Горчица - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Хмели-сунели -  1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец свежесмолотый - щепотка
Паприка - 1 ч.л.

Эскалопы отбить сильно, так чтобы сквозь мясо просвечивала доска. Я использую для этого рукав для запекания - помещаю кусок внутрь, тогда доска и все вокруг остаются чистыми. Каждый кусок смазать горчицей, посыпать солью, приправами и мелко порезанным перцем; сверху положить слой тертого сыра и свернуть в плотный рулет. Его можно скрепить нитью или специальными иглами (или скобами) для рулетов. Положить в смазанную форму для запекания, слегка - кисточкой - смазать каждый кусок маслом, посолить, посыпать перцем и паприкой и печь в духовке около 50 минут.