суббота, 22 октября 2011 г.

Салат с рукколой и черри или несколько слов про рекламу

Выхожу из подземного перехода и слышу зычное: "Все к нам! Самые вкусные колбасные изделия!" Двигаюсь к дому, голос все громче, наконец вижу женщину, замерзшую, с синими губами. Повторяет заученно в рупор, чувствуется, что говорящей рекламой работает сегодня уже не один час. "Самое доступное качество, самые лучшие цены!" Доступное качество - звучит подозрительно… "Наше качество вас удивит!", - продолжает тетка, - "а цены не оставят равнодушными!!" Это уже  явная отсебятина, или язык  заплетается… Подхожу к дверям магазина - того самого. На стойке лежит порезанная неровными кубиками колбаса - бабушка такими на даче мышей угощала, а для пущего аромата, обжигала кусочек, наколов на вилку, на газу… Нет уж - пусть качество удивит кого-нибудь другого, а у нас сегодня будет зеленый салат!


Салат с рукколой и черри

Руккола – 200 г
Помидоры черри – 1 упаковка
Яйца – 3 шт.
Соус песто – 2 ст.л.
Сливки жирные – 5 ст.л.
Соль

Яйца отварить вкрутую, порубить крупно, помидоры порезать на половинки, рукколу промыть и порвать (или порезать). Приготовить соус – смешать песто со сливками, подсолить по вкусу. Заправить салат и подавать.