суббота, 5 ноября 2011 г.

Салат из 2-х видов фасоли или тибетская диета

Знакомая похвасталась очередной диетой - прямо от тибетских монахов. Они знают, как не толстеть и сохранить молодость. Конечно, неплохо бы еще научиться медитировать и дышать чистым горным воздухом, а не московским коктейлем из машинных выхлопов. И гимнастику каждый день делать, а не объяснять себе и всем окружающим, почему именно сегодня можно о ней забыть - тогда, может быть, диета и не понадобится?.. Основу питания тибетских отшельников, как мне поведали, составляет фасоль - главным образом, отварная. Едят они её, бедные, три раза в день. Так часто, думаю, все-таки не стоит, но в качестве сытного ужина - почему бы и нет?

Салат из двух видов фасоли

Фасоль красная (консервированная) – 1 банка (около 400 г)
Фасоль зеленая (замороженная)  – 200 г
Кешью – 50 г
Яйцо перепелиное – 10 шт.
Руккола – 200 г
Помидоры черри – 15 шт.
Сливки – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец чили – ½ ч.л.

Зеленую фасоль приготовить на пару (5 минут), окатить холодной водой, обсушить. Красную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Яйца сварить вкрутую и порезать пополам, черри – тоже. Кешью измельчить в блендере (или ступке) до крупных кусочков. Смешать оба вида фасоли, черри, яйца, вымытую и обсушенную рукколу, посолить, поперчить, заправить сливками и посыпать кешью.