воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Гастрономический фестиваль "Фуд-шоу"


Забрели мы вчера с младшей дочкой на Фуд-шоу - в надежде, что будет интересно и полезно. Народу в этот дождливый день в Гостином дворе было достаточно много, хотя билеты стоят по 300 рублей. Много самых разных стендов с шоколадом, конфетами, кофе, оливками и маслом, а заодно и кухонная техника, утварь.
Все можно купить, а вот попробовать - далеко не всегда. Я-то наивно думала, что будут всякие дегустации - зря надеялась: за бесплатным нужно было толкаться, протягивая руку через головы других. Посмотрели на Донцову - она рекламировала пермские плиты "Дарина", жарила какую-то птичку и радостно рассказывала байки. Курица выглядела неплохо, но все остальное было неубедительно.
По громкоговорителю все время обращались к нерадивым папам и мамам, которые умудрились потерять очередного ребенка, вообще детей - куча, и было страшно толкнуть какого-нибудь бесхозного малыша, родители которого прорывались к халяве. 
Посмотрели в деле сковородки с керамическим покрытием, и даже заглотили по демонстрационному рулетику из баклажанов. 
Цены не порадовали, а пряничный домик за 2000 рублей вызвал просто нервный смех… Вообще создалось впечатление, что москвичей решили проверить: если заплатят за вход, то и дальше будут сорить деньгами. Мечтала купить заявленную на сайте фестиваля черемуховую муку (и даже попробовать пирог из нее!) - но у стенда компании "Дух леса" лежали одни кедровые шишки…
Усердные хозяйки строчили рецепты, ловя каждое слово шеф-поваров, причем продолжали что-то истово писать даже тогда, когда мастер замолкал. 

А мы с Настей посмотрели на все это великолепие и отправились вместе с Ольгой пить кофе с пирожными - по куда как умеренным ценам в "Шоколадницу".