вторник, 8 ноября 2011 г.

Яблочные "пуфики" или про девочек, жующих яблоки

Иду по улице - сзади слышны детские голоса, определенно общаются  девочки. Но говорят как-то странно:
- "Наша площадка много хорошая, правда?"
- " Да, но и та площадка с качалками мультиобразна."
- "Пойдем сюда и будем поиграть!"
Разговор чрезвычайно вежливый, но ведется совершенно не по-русски. Что за странная речь? Оглядываюсь - одна девочка - мулатка, другая - желтолицая и раскосенькая… Идут, держась за руки, жуют яблоки, без взрослых, малыхи лет семи, наверное… Каникулы. Две веселые рожицы, две маленькие москвички. Русский они несомненно выучат. Только бы и дальше так же доверчиво держали друг друга за руки…

Яблочные "пуфики" (из журнала "Школа гастронома")

Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г
Масло - 100 г
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Корицв - 1/2 ч.л.

Яблоки почистить и порезать на половинки, удалить сердцевину. Из отмеренного количества сахара взять 4 ст.л., добавить 30 г масла и нагреть в сковороде до образования карамели. Положить яблоки и, помешивая, готовить 5-6 минут. Оставшееся масло взбить с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель, в самом конце - воду. На дно формочек для кексов положить половинки яблок (срезом вверх), распределить карамель, а затем - тесто. Печь в разогретой духовке около 20 минут. Вынуть, слегка остудить, сверху посыпать корицей.