суббота, 19 ноября 2011 г.

Итальянское печенье "Фрики" или чего только не бывает

Метро "Таганская" - очень глубокая станция, чтобы выбраться на поверхность, надо подниматься на двух эскалаторах. Еду в час пик впритирку к паре - девушке и парню, а они, в свою очередь, тесно прижаты к седовласому мужчине - он стоит боком, придерживая портфель коленом. Парень показывает глазами на старика и говорит девице: "Ну, посмотри только! Кошмар просто! Это что на нем?!" Девушка хихикает. На мужчине, и правда, пальто полувековой давности. Вернее, выглядит оно, как новое, но фасон и ткань - тяжелый габардин - из прошлого века. К тому же либо неправильно застегнуто, либо у человека одно плечо выше другого, потому что получается, как у Райкина - помните его знаменитое: "Кто к гульфику пришпандорил рукав?! К пуговицам претензии есть?!" Дружной компанией переходим к следующему эскалатору. Парень не унимается: "В таком в метро не должны пускать!! Это же с помойки - однозначно!" Девушка кивает: "Да уж!! Ну, может, у него другого нет…" Старик никак не реагирует - то ли плохо слышит, то ли  погружен в себя. "Он на бомжа не похож, чистый - продолжает девица, - "может, просто бедный!" Парень закатывает глаза. Старик вдруг поворачивается и с улыбкой смотрит на парочку. На молодом человеке ярко оранжевая куртка с зелеными цветочками, зеленые же штаны, свисающие до колен непонятным мешком. На девушке штаны того же покроя, но только розовые с концентрическими синими кругами, а куртка желтая в фиолетовую крапинку. А вот головы у них одинаковые - волосы заплетены в дреды и подколоты на макушке в пучки. Старик произносит: "Это ничего! Мы тоже в молодости чудили…"

Итальянское печенье «Фрики» (уж не знаю, почему такое название…)

Сыр – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Мука – 60 г
Соль – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Орегано – ½ ч.л.
Сухой укроп – ½ ч.л.
Вода холодная – 1-2 ст.л.

Сыр натереть, добавить мягкое масло, муку, соль и приправы. В конце влить воду, иначе тесто трудно будет собрать. Сделать колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут. Тонко нарезать, печь до золотистости 15 минут.

P.S.  Печенье намного вкуснее чипсов. Хорошо к пиву, вину и просто так.