воскресенье, 13 января 2013 г.

Картошка с зеленью по-турецки (или привычная еда немного по-другому)


Удивительное дело - приезжаешь домой и радуешься простой еде, приготовленной собственноручно! А ведь только что были разносолы, и ты придирчиво выбирала из тридцати-сорока салатов, пятнадцати закусок, двадцати горячих блюд, и это не считая зелени, оливок, сыра и соусов. А также супов и гарниров. Про сладкое - вообще молчу. И вот, приезжаешь домой, и тянет на какую-нибудь отварную картошку с укропом…  А что, если приготовить ее по-турецки? Недавно приятельница, которая ездит только в Европу, расспрашивала, не острая ли пища в Турции. Нет, совсем не острая,  но очень хорошо приправленная ароматными добавками. Вот и картошка с большим количеством зелени - и привычная, и слегка заграничная получается. А мята очень уместна - не бойтесь добавить пару щепоток!


Картофель по-турецки в мультиварке

Картофель 1,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Лук порей – 1 шт.
Кинза, петрушка, укроп по пучку
Оливковое масло – 2 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Мята – 2 щепотки
Соль – 2 ч.л.

Картофель очистить и порезать средними кубиками. Включить мультиварку на режим «Выпечка», налить оливковое масло, выложить картошку, готовить, помешивая, добавить паприку. Положить оба вида лука, порезанных достаточно крупно, помешивать (можно на некоторое время закрывать крышку). Через 15 минут переключить на режим «Тушение», положить порезанную зелень и мяту. Готовить еще 10-15 минут, в конце посолить.

P.S. Разумеется, картошку можно приготовить и на плите - сначала слегка обжарить, а потом тушить под крышкой с травами.