понедельник, 28 января 2013 г.

Овощи по-турецки в духовке или раз, два, три - и все готово


Турки любят овощи - достаточно заглянуть на рынок, чтобы в этом убедиться. Покупают много, берут разные сорта одного и того же кабачка или перцы всех возможных форм. На мастер-классе нам продемонстрировали простейший и - как сказали - наилюбимейший способ их приготовления. Он такой… обыкновенный, что ли, что и писать вроде бы не о чем. Единственное - это приправы, насыпанные щедрой рукой. В первую очередь, зира (или кумин) и мята. До поездки в Турцию я побаивалась их добавлять, а оказалось - зря. Овощи приобретают несравненный аромат. Очень рекомендую. Получается отличный гарнир или просто самостоятельное блюдо.


Овощи по-турецки в духовке

Цуккини – 2 шт.
Перец красный – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Орегано, тимьян, майоран – по ¼ ч.л.
Мята – 1 ч.л.
Зира –  1 ч.л.
Перец свежесмолотый – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л. с верхом
Оливковое масло с пряностями – 1 ч.л.

Цуккини порезать полукружьями, перец – квадратами, лук – крупными сегментами, выложить в смазанную форму и перемешать. Посыпать приправами и солью, перемешать, сбрызнуть ароматным маслом и поставить в горячую духовку  на 30 минут, пару раз перемешать.