вторник, 22 января 2013 г.

Мини-пенне с зеленым горошком или как приготовить еду без заботливых женских рук


В последнее время женщины все чаще покидают кухню, освобождая ее для мужчин. Эту тенденцию я замечаю среди своих приятельниц, в разговорах которых стало проскальзывать: "Мой сегодня такие котлеты приготовил!" или " Вася любит варить макароны, соус какой-то особый придумал -  и знаешь, неплохо получается!" Наверное, это хорошо, тем более лучшие повара, по мнению многих, это как раз сильный пол. К тому же женщины работают наравне с мужчинами, а зарабатывают, порой, и больше, и совершенно естественно вставать к плите не по гендерному принципу, а тому, кто первый пришел домой. Но мамы не учат мальчиков готовить, часто просто потому что сами не умеют. И тогда мужчина должен изобретать велосипед, чтобы не осрамиться - или делать дежурную яичницу и отварную курицу. Вчера один мой читатель - мужчина, заметьте! - попросил простой и легкий рецепт. Вот, например, такой: горсть пасты, горсть овощей из морозильника, капля масла и острый соус. Делается вмиг, съедается почти также. Овощи можно взять любимые - мне захотелось горошка. (Если очень надо мяса, можно добавить в уже готовые пенне ветчину).


Мини-пенне с зеленым горошком

Зеленый горошек (замороженный) 100 г
Мини-пенне 100 г
Кипяток 200 мл
Сливочное масло 30 г
Соль – 1 ч.л.
Майоран – ½ ч.л.
Тимьян – ½ ч.л.
Чесночный соус по желанию

На холодную сковороду положить кусочек масла и замороженный горошек, готовить, помешивая, в течение 3 минут, затем выложить пенне, и прогревать все еще в течение 2-3 минут. Затем добавлять кипяток понемногу, постоянно перемешивая. Приправить солью и сухими травами. Жидкости может уйти меньше или больше, надо пробовать (метод варки http://brot-und-broetchen.blogspot.ru/2011/07/blog-post_27.html). Готовить пенне до состояния «аль-денте» (около 7-8 минут) - то есть готовность, но с некоторой твердостью внутри, не варить «в тряпочку». Подавать с любимым соусом у меня чесночный фирмы «Хайнц».