пятница, 18 января 2013 г.

Омлет с лососем или праздники закончились, забудьте?


Говорят, после длинных каникул люди легко впадают в депрессию. И правда - столько дней вдумчивого безделья и радостного ничегонеделанья, и вдруг - суровые будни. А ведь мы почти поверили, что праздник будет продолжаться всегда. Закончились подарки, нарядные платья… И обильная вкусная еда - тоже. С утра - на работу, вечером - домой. Что-то перехватили на бегу, и ладно. Вечером наелись до отвала - и на диван. И никто не уговаривает: "Съешь, золотко, оливье! У меня вот еще селедка под шубой - не хочешь?.." Тут и нападает сплин - солнышка мало и до следующих праздников - далеко. Но и с этим можно бороться. Например, приготовить яркий завтрак - в самый обычный будний день. Времени уйдет  столько же, сколько на порцию овсяной каши - а настроение изменится кардинально. Советую. Опробовано на себе!

Омлет с лососем (рецепт из журнала Афиша-Еда, декабрь 2012 - спасибо за этот номер чудесной Алиночке!)

Яйца –  2 шт.
Слабосоленый лосось 2 ломтика
Творожный сыр «Альметте» - 1 ст.л.
Сливочное масло 10 г
Зелень пара веточек
Перец кайенский пара щепоток
Соль возможно, она и не понадобится, ведь рыба соленая

Разболтать яйца с перцем не до гомогенности. На холодную сковороду положить сливочное масло, как только оно растает, вылить яичную смесь и готовить до такого состояния, когда низ и края будут уже готовы, а верх сохранит жидковатое состояние. Выложить ломтики рыбы, размазать по ней  сыр и с помощью лопатки загнуть края омлета к центру, посыпать зеленью. Выключить и дать дойти на сковородке еще пару минут.

1 комментарий:

  1. Роскошный какой омлет... Пошла за рыбой, яйца есть))

    ОтветитьУдалить