среда, 2 января 2013 г.

Салат с моцареллой и фетой (или если "оливье" уже не лезет!)


На Новый год мы традиционно готовим так много, что потом доедаем и раздаем, раздаем и доедаем - по крайней мере, все мои друзья и знакомые развлекаются на каникулах именно так. Обилие майонезных салатов быстро утомляет - конечно, один раз в год это можно себе позволить, но не стоит затягивать удовольствие. Если готовить еще лень, и хочется чего-нибудь полегче, можно быстро построгать  симпатичный салат. Он, с одной стороны, хорошо насыщает истощенный за новогоднюю ночь организм, а с другой стороны - почти не отвлекает от важного занятия - безделья.

Салат с моцареллой и фетой

Моцарелла мини 200 г
Фета – 100 г
Помидоры черри15 шт.
Перепелиные яйца – 10 шт.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Тимьян (сухой) – ½ ч.л.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, разрезать пополам, добавить мини-моцареллу, фету, порезанную мелкими кубиками и помидоры, разрезанные пополам. Приправить оливковым маслом, солью и  тимьяном.