пятница, 19 июля 2013 г.

Яичница с фасолью или почти как раньше



В моем детстве фасоль, конечно, продавалась, но практически всегда - сухая. Из нее варили суп, делали лобио. Летом на рынке можно было встретить и зеленую, но не каждый раз, да и ехать приходилось далековато. На даче бабушка сажала пеструю фасоль вдоль забора - она быстро завивала все вокруг, цвела веселенькими цветочками, а потом радовала стручками, но их почему-то не рвали в нежном состоянии, оставляя на потом. Этого "потом" я не помню, так, по-моему, и уезжали, не сняв урожай. Очень условно зеленая фасоль была в банках венгерского производства - на самом деле она была уже сваренная, цвета хаки. Такие консервы в нашем доме всегда держали про запас: подогреть на сковородке, а потом залить яйцом - получалось вкусно. Можно еще взять хрусткий зеленый лучок, посыпать укропом… Вспомнилась еда из детства, только теперь я взяла замороженную резанную фасоль - польскую. Получилось очень быстро, сытно, но не тяжело. Чили придал необходимую остроту.


Яичница с фасолью

Зеленая фасоль – 70 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 2-3 щепотки
Оливковое масло – 1 ч.л.
Паприка – ¼ ч.л.
Перец чили – ¼ ч.л.
Орегано – ¼ ч.л.

Фасоль, не размораживая, обжарить на масле, посолить, залить разболтанными вилкой яйцами, посыпать приправами. Готовить на небольшом огне, пока яичница не схватится.