воскресенье, 28 июля 2013 г.

Овсяная каша с сыром или эксперименты приветствуются


Утром принято есть кашу - ну, по крайней мере, в некоторых семьях. Диетологи выступают за - такой завтрак хорошо насыщает, к тому же сразу включаются в работу все внутренние органы. Кашу у нас принято варить сладкую - манную ли, пшенную ли. И овсяную тоже. Я сама давала на блоге несколько вариантов - с ягодой и сухофруктами, с яблоком или шоколадом. Шотландцы едят овсянку по-другому - с молоком, но без сахара. Решила попробовать - и этот вариант мне очень понравился. Можно использовать любимые приправы,  хорош здесь чеснок - именно сухой (он продается гранулированный или  высушенный тонкими пластинами). Сыр придает приятную пикантность - в общем, почему бы и не рискнуть?


Овсяная каша с сыром

Овсянка (у меня органические овсяные хлопья «Нордик») – 30 г
Вода – 200 мл
Сыр твердый 50 г
Соль – ½ ч.л.
Паприка (хлопьями) – ½ ч.л.
Чеснок сухой (пластинками) щепотка
Итальянские травы – ½ ч.л.

Овсяные хлопья залить водой, добавить соль и поставить варить в соответствии с инструкцией, добавить приправы, выключить. Положить тертый сыр, размешать.