Утром принято есть кашу - ну, по крайней мере, в некоторых семьях. Диетологи выступают за - такой завтрак хорошо насыщает, к тому же сразу включаются в работу все внутренние органы. Кашу у нас принято варить сладкую - манную ли, пшенную ли. И овсяную тоже. Я сама давала на блоге несколько вариантов - с ягодой и сухофруктами, с яблоком или шоколадом. Шотландцы едят овсянку по-другому - с молоком, но без сахара. Решила попробовать - и этот вариант мне очень понравился. Можно использовать любимые приправы, хорош здесь чеснок - именно сухой (он продается гранулированный или высушенный тонкими пластинами). Сыр придает приятную пикантность - в общем, почему бы и не рискнуть?
Овсяная каша с сыром
Овсянка (у меня органические овсяные хлопья «Нордик») – 30 г
Вода – 200 мл
Сыр твердый – 50 г
Соль – ½ ч.л.
Паприка (хлопьями) – ½ ч.л.
Чеснок сухой (пластинками) – щепотка
Итальянские травы – ½ ч.л.
Овсяные хлопья залить водой, добавить соль и поставить варить в соответствии с инструкцией, добавить приправы, выключить. Положить тертый сыр, размешать.
Никогда не ела не сладкую овсянку. очень интересно. сварю обязательно.
ОтветитьУдалитьА огурчики, случайно, не малосольные?
ОтветитьУдалитьCarabas, Вы правы - огурчики именно малосольные!
ОтветитьУдалитьСлюнки потекли... Фото умеете сделать))
ОтветитьУдалить