суббота, 6 июля 2013 г.

Овсяная каша с творогом и яблоком или наконец-то будет нам счастье


Чем жарче лето, чем больше легких платьев на раскаленных телах, тем чаще слышны разговоры про диеты. По мне, так уже поздно пить кефир - надо было думать о лишних килограммах в холодном январе. Как можно ограничивать себя, когда и так целый день только пьешь воду? А вот вечером, когда смоешь с себя весь жар, можно и угоститься - и тут уж не до сочетаемости продуктов или питания по группам крови! Сегодня наткнулась на новые советы умных диетологов: оказывается, найдена супер-полезная и достаточно эффективная диета.  Супер-полезная, потому что вряд ли какому-нибудь организму понравится питаться в течение нескольких недель несоленым рисом без ничего! А тут у нас - раздолье, целых три разрешенных продукта: овес, творог и яблоки. Конечно, есть все это можно не от пуза, собственно, утром и в обед - овсянка и яблоки, на ужин - творог и яблоки, и даже, какое счастье, на ночь голодающим разрешен кефир. Я, как всегда, творчески переработала новую диету. Если в овсяную кашу (на воде, на воде!) добавить прохладный нежный творог и украсить все это молодым молдавским яблочком (ну и клубникой - не удержалась!), то получится сытное блюдо, не утомляющее наш организм в жару и радующее глаз! У меня это был обед. А на ужин можно и отбивную навернуть, если захочется.


Овсяная каша с творогом и яблоком

Овсянка – 25 г
Вода – 150 мл
Сливочное масло – 10 г
Творог – 2 ст.л.
Яблоко – ½ шт.
Сахар коричневый – 2 кусочка
Соль – ¼ ч.л.

Ягоды для украшения

Сварить овсяную кашу на воде, добавить сахар, соль и масло. Выложить в тарелку, в центр добавить мягкий творог, украсить яблоком и клубникой.