вторник, 2 июля 2013 г.

Рисовый салат с овощами или что есть в жару


"Рис - это наше всё!" - часто приговаривает моя приятельница, накладывая очередную порцию "Басмати", и с ней трудно не согласиться: варится быстро, прекрасно насыщает, не отягощая, сочетается с чем угодно и никогда не надоедает. Конечно, апологеты гречки со мной могут поспорить - я же в конфликт вступать не буду, потому как и ядрицу люблю нежно и преданно! Горячий ароматный рис хорош и сам по себе, и в качестве гарнира. А что делать, если на улице +30,  хочется жить в холодильнике и питаться одним мороженым? Тогда можно приготовить холодный рисовый салат!


Рисовый салат с овощами

Рис вареныйБасмати») – 150 г
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 3 шт.
Перец – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Салат «Ромэн» - 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль – 1,5 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Горчица сладкая – 1 ч.л.

Рис сварить, остудить. Мелко порезать помидоры, перец, огурцы, порвать листья салата, добавить петрушку и зеленый лук, чеснок пропустить через пресс, вмешать рис. Приготовить заправку смешать уксус, масло, горчицу, соль. Заправить салат и дать немного постоять перед подачей.