среда, 26 февраля 2014 г.

Гречка с яблоком или 101-й способ похудеть

Приятельница озаботилась фигурой к лету - и это правильно, не успеешь оглянуться, как наступит май, а там и платья без рукавов. Впрочем, у нее излишки веса не наблюдаются. Вообще часто бывает так - толстушки чувствуют себя комфортно в своем теле, а худышки изыскивают ненужные килограммы. Итак, выбрана диета, обновленная классика, как сказала знакомая. Гречка и яблоки - без всего, то есть на 2 часа заливаешь крупу холодной водой, а потом ешь то, что получилось. Без соли и масла, конечно. В промежутках - яблоки, получается сплошное сыроедение. Заливать овсянку холодной водой я пробовала, особенно вкусно получалось с мюсли: утром добавить ложку йогурта, свежие фрукты и получится отличный завтрак. Гречку можно залить кипятком и укутать (или сразу делать в термосе), тогда крупа распарится за несколько часов и будет привычная с детства каша. Но клевать твердую гречу, как воробей? Нет, мы пойдем другим путем. Гречневая крупа в комплекте с яблоками лучше ускоряют обмен веществ, в результате жиры начинают более активно сжигаться. А что если объединить крупу и фрукт в одном блюде? Морковка с луком - тоже полезная добавка, а пара ложек оливкового масла благоприятно скажется на коже. В общем, родилось блюдо, которое получилось вкусным! Думаю, следящим за своей фигурой стоит обратить на него внимание - если не похудеют, то, по крайней мере, получат удовольствие!

Гречка с яблоком

Гречневая крупа – 1,5 стаканчика мультиварки
Вода – 3 стаканчика
Соль – 1 ч.л.
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.

Сливочное масло, зелень – по желанию

Насыпать в чашу мультиварки крупу, залить водой, добавить соль и включить режим «Гречка» (или сварить обычным образом). Лук порезать полукольцами, морковь – кружочками, пассеровать в масле, в конце добавить яблоко, очищенное от кожицы и порезанное кубиками, пассеровать все вместе пару минут. В готовую гречку выложить «зажарку» (на самом деле зажаривать не надо, только пассеровать), осторожно размешать и перевести на режим «Подогрев» на 1 час. При подаче можно добавить сливочное масло, посыпать зеленью.