вторник, 4 февраля 2014 г.

Зеленый фруктовый салат или выбрасывать или не выбрасывать, вот в чем вопрос

Во всем стараюсь видеть плюсы, и в процессе подготовки к ремонту - тоже. Ведь прежде чем упаковать, надо разобрать! А разобрать - значит что-то выбросить, то есть освободиться от хлама. Находишь много неожиданного, и совсем забытого. Смотришь с изумлением, вертишь в руках… Спрашиваешь у родни - иногда находится хозяин, а чаще просто слышишь - выкидывай! Я в родительской семье всегда считалась революционеркой: бабушка Надя хранила все, мама - почти все. Иногда, потеряв любимую обитую кастрюльку, бабуля подозрительно приглядывалась: "Ты, небось, выкинула?" Приходилось оправдываться и скорее помогать искать… Мама до сих пор ничего не выбрасывает - так что наследственность у меня отягощенная. Вещь пустячная может иметь большую цену - именно для тебя. Воспоминание, кусок жизни, эпизод… Вот попался мне грошовый гребешок - разве же вынесешь на помойку? В 10-м классе удалось мне уломать маму и отстричь косу. Сколько упрашивала… Бабушка была резко против, отец не возражал, а мама считала, что в школу надо ходить гладко причесанной, и все тут. И вот - удалось! После парикмахерской забежала в магазин и купила эту копеечную расческу - в честь начала новой жизни… Вот и растут коробки, полные воспоминаний! …Но я еще успеваю есть - используя молниеносные рецепты и полуфабрикаты. Сегодня захотелось солнца, тепла и весны - яркая хурма, зеленое киви, все это пикантно приправлено - ну, очень вкусно.

Зеленый фруктовый салат

Смесь радиччо, корна и тертой моркови – 100 г
Киви – 1 шт.
Хурма – 1 шт.
Масло из виноградных косточек – 1 ст.л.
Уксус малиновый – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Розовый перец – 2 щепотки

Приготовить заправку из масла, уксуса и соли. Киви очистить от кожицы, хурму не чистить, порезать фрукты крупными кусочками, добавить к салатной смеси, заправить, посолить и поперчить.