суббота, 22 февраля 2014 г.

Салат из брокколи и помидоров или вкусная профилактика

Немецкие диетологи уверяют, что с помощью сбалансированного питания можно уберечься от многих болезней, даже рака. В частности, брокколи, помидоры и красный лук - это продукты, очень богатые антиоксидантами, причем эффект усиливается при использовании их в сочетании и в сопровождении оливкового масла холодного отжима! И что же - вот готовый рецепт! Могу заверить, что салат получился вкуснейший. Делается очень быстро - пока брокколи доходит в мультиварке до кондиции, режутся помидоры и лук. Ярко, аппетитно. Советую.

Салат из брокколи и помидоров

Брокколи – 1 небольшой кочан
Помидоры – 10 шт. (маленьких)
Красный лук – ½ головки
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец – ¼ ч.л.

Брокколи разобрать на соцветия и приготовить на пару в течение 10 минут*. Помидоры разрезать пополам, лук – кольцами, добавить брокколи (слегка остудив), заправить маслом, посолить-поперчить. * - если используется замороженная брокколи, то готовить на пару минут меньше