четверг, 27 февраля 2014 г.

Форель на пару с цветной капустой или никому не верю

В который раз уже умиляюсь, читая в Интернете противоречивые заметки о полезных и вредных продуктах. Вот и сегодня немецкий сайт, посвященный здоровью (ссылаясь на австрийские исследования), сообщает о пользе мясной пищи в связи с изучением деменции, по простому - старческого слабоумия. Оказывается, обязательно надо есть мясо и не превращаться в вегетарианца даже в солидном возрасте. Болгарский сайт, посвященный тому же самому (ссылаясь на американские исследования) сегодня же предлагает отказаться от употребления мяса именно для того, чтобы дольше сохранить ясность ума и не впасть в детство! Так что сначала я облизнулась на кусочек баранины, а потом с негодованием его отвергла… К моему счастью, в обеих статьях очень по-доброму говорится о рыбе...

Форель на пару с цветной капустой

Филе форели – 400 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Гранатовый соус – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Приправа сухая с оливками и маслинами* – 1 ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Цветная капуста – 200 г
Паприка – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.

Кочан капусты разобрать на соцветия. Корзинку для варки на пару смазать маслом, выложить куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком, соевым и гранатовым соусом, посыпать карри и приправой, рядом положить капусту, приправить паприкой, посолить. В чашу мультиварки налить стакан воды, включить режим «Варка на пару» на 20 минут. * можно прекрасно заменить на обычные баночные оливки и маслины - порезать кружочками