четверг, 20 февраля 2014 г.

Овощная овсянка или удачный эксперимент

Очень мне понравилась рисовая каша на пару, вот я и решила продолжить эксперименты. А если так же приготовить овсянку? Она-то еще быстрее сварится. Бросила взгляд на чернослив, курагу и изюм - захотелось чего-то пикантного. Добавила овощей, что были под рукой, и получилось необычно, вкусно - те, кто не любят овсянку вообще, не оценят, конечно, и этот несладкий вариант. Овсянкофилам настоятельно рекомендую - отличное блюдо на завтрак.

Овощная овсянка

Овсяные хлопья «Нордик» с овсяными отрубями – 3 ст.л.
Свекла – ½ маленькой
Замороженные овощи (морковь, зеленая фасоль, красный перец) – 2 ст.л.
Вода – 150 мл
Соль – ½ ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Итальянские травы - щепотка

Керамическую формочку смазать сливочным маслом (если форма из силикона, то просто ополоснуть холодной водой), положить овсянку, залить водой, посолить, добавить замороженные овощи и порезанную брусочками свеклу. Поставить формочку в корзину для варки на пару, в чашу мультиварки налить стакан воды. Включить режим «Варка на пару» на 25 минут. В тарелку положить немного масла, можно посыпать зеленью.