вторник, 11 февраля 2014 г.

Салат «Зеленый листочек» или гаджеты и девайсы в туалете

Ремонт идет полным ходом - помещения обнажились до кирпича и стали неузнаваемы. Жить в доме уже, конечно же, нельзя - спасибо друзьям, которые поделились пустующей квартирой. Теперь я совершаю путешествия через весь город - одерживая личные спортивные победы, Олимпиада все-таки. Изменились и мои читательские интересы - все больше про душевые кабинки, да про плитку… а то и про унитазы. Потрясло до глубины души одно умное устройство. Казалось бы, ну что тут еще можно придумать? Ан нет - в наше компьютерное время туалет превращается практически в кабинет, комнату отдыха и раздумий. В нем все автоматическое: система двойного смыва (поэтому самому мыть унитаз уже вообще не надо!), дезодорация помещения - соответствующие индикаторы сами определяют, когда и сколько добавить ароматов, функция биде и фена (!), борьба с бактериями с помощью инфракрасного излучения, подъем и опускание сидения и крышки (камень преткновения во многих семьях!), внутренняя подсветка (уж совсем не понимаю, зачем нужна эта прелесть), а также подогрев сидения до заранее программируемой температуры. Все это можно сделать дистанционно и заранее, но и сидя на этом космическом устройстве, есть чем заняться: послушать любимую музыку и аудио-книги, а в конце получить еще и результаты экспресс-анализа… Некоторые модели даже дают свои рекомендации по изменению в питании и образе жизни. Разумеется, в качестве дополнительной опции - телевизор на уровне глаз и подставка для ноутбука. И самое главное: ни один экономный родственник не сможет, проходя мимо, выключить вам свет - система сама регулирует освещение в помещении, автоматически включая его, когда вы приходите, и выключая, когда уходите.
А пока в нашей квартире… туалетом лучше вообще не пользоваться! Вот я уже и не ем, так перехвачу очередной легкий салатик в стиле "Бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек".

Салат «Зеленый листочек»

Салат айсберг – 200 г
Брынза с оливками (с маслом) – 100 г
Соль – ½ ч.л.

Заправить готовую салатную смесь оливками с брынзой вместе с маслом, посолить.