среда, 5 февраля 2014 г.

Зеленый кисло-сладкий салат или до Версаля - всего-то пару шагов

Ну, вот - началось. Комната освобождена от мебели, стала просторной, гулкой и немного… чужой. В ней теперь - мастера. Верю, что профессионалы. В доме пахнет ремонтом. Срывают обои, они почти не сопротивляются - видно, созрели. Мне нравится, что мужики не кряхтят, покуривая и примеряясь, а просто работают. Я радуюсь - уже дважды мы были на грани, один раз я даже начинала паковать книги… Но потом сломалась, трусливо вернув их обратно. Бог троицу любит - два фальстарта пошли на пользу: мы тоже дозрели. Вспоминаю, как, переехав на эту квартиру, сделали ремонт - все было чистенькое, с иголочки. Пришла в гости приятельница - одна из первых выбралась посмотреть новое жилье. Ходила молча, щупала мебель, заглядывала в шкафы, трогала занавески, потом вынесла вердикт: "Ну… не Версаль, конечно, но жить можно!"
А что на обед? Кухня еще жива, хотя выглядит не лучшим образом. Значит, в третий уже раз - зеленый салат. Впрочем, это блюдо я могу есть и в пятый, и в десятый!

Зеленый кисло-сладкий салат

Салат фриссе – 100 г
Яблоко – 1 шт. (небольшое)
Банан – ½ шт.
Йогурт натуральный – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Карри – ½ ч.л.
Горчица сладкая – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - щепотка
Вяленая клюква - 1 ч.л.

Приготовить заправку – стереть карри, соль и горчицу, добавить лимонный сок и йогурт. Заправить этим готовые салатные листочки, добавить яблоко, порезанное кубиками, и банан полукружьями. Посыпать перцем, украсить клюквой.