понедельник, 3 февраля 2014 г.

Зеленый сытный салат или ну куда столько книг?

Я в школе не очень-то хорошо учила физику, и поэтому, наверное, никак не могу понять - как это книги из двух скромных стеллажей превращаются в гору коробок? Пакую одну за другой, мрачно выкидываю некоторые… Старые школьные учебники, какие-то пособия и решебники - в моем детстве подсказок не было, приходилось мучаться самой… Сколько чудесных сказок, книжек с картинками - каждую бережно укладываю и радуюсь: будет что почитать внукам! Впрочем, им когда-нибудь достанется и наша с братом детская библиотека. Вспоминаю, как любила вывалить все книги на пол, а потом - с чувством, с толком, а то и с бутербродом - копаться в любимых, перечитывать забытые страницы, а то и открывать что-то новое. Потом, конечно, не было никаких сил разложить все по ранжиру - и мы вдвоем с бабушкой запихивали потрепанные тома до лучших времен…

Зеленый салат с существенным мясным компонентом - отличное подспорье для людей, плавно втекающих в ремонт. Фрикадельки - из любимой ИКЕИ, уже готовые - ну, некогда мне, честное слово!

Зеленый сытный салат

Салатная смесь – 100 г
Красный перец – ½ шт.
Фрикадельки из говядины* – 6 штук
Кедровые орешки – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соус клюквенный – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.

*я использовала готовые замороженные

Порезать перец, добавить его вместе с фрикадельками в салатную смесь, приготовить заправку из масла, соуса и соли, посыпать кедровыми орешками.