воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Зеленый грибной салат или чудо-дизайн для ванной комнаты

Наши мастера работают на удивление споро: они не только отбили все, что только можно отбить, но и замазали все, что можно замазать! Спрашивают нас уже про содержимое ванной, промеряют двери, предлагая интересные решения. А я нашла вариант, как можно сэкономить место в ванной комнате: это душевая кабинка Air-curtain без дверей и даже стен! Она представляет собой большое кольцеобразное устройство: стены кабинки образует сама вода, которая льется на все 360 градусов. Уверяют, что при этом ничего не разбрызгивается, и ты стоишь в водяном цилиндре. Разумеется, такой душ - идеальное изобретение для маленьких помещений, ведь в нерабочем состоянии все пространство на полу остается свободным. Вода льется сверху, никакие стенки не ограничивают, намыливаясь, не бьешься локтями о стекло или акрил.
Закрыла глаза и представила себе ощущения… Вспомнилось лето, детство, ливень в лесу - спрятаться некуда, да и дождик теплый, и он льется на тебя со всех сторон… А грибы-то, грибы! Прячешь их зачем-то от воды… да где там, мокрое все, насквозь.
Кстати, цен на кабинку я не нашла, или они заоблачные, или пока это только идея. А нам нужна синица в руках. Кабинка Air-curtain - для следующего ремонта. Лет через двадцать.

Зеленый грибной салат

Шампиньоны замороженные – 400 г
Салат айсберг – 100 г
Соль – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Итальянские травы – ½ ч.л.

Из шампиньонов выпарить влагу, посолить, слегка обжарить на масле до приятного грибного запаха. Остудить (а можно и не остужать, тогда получится теплый салат), добавить в айсберг, присыпать итальянскими травами.