суббота, 22 ноября 2014 г.

9 продуктов питания для стройности или что бы такого съесть, чтобы похудеть? (часть первая)

www.diet.ru
Каждый, кто хоть раз задумывался о том, как бы избавиться от лишних килограммов, попадает в ловушку. С одной стороны, надо есть меньше, это понятно, с другой - как же быть с аппетитом? Сокращаешь порцию, терпишь, голодаешь, а потом со вздохом лезешь в холодильник, обещая себе начать диету со следующего понедельника. Недавно попался мне список продуктов, которые нужно есть, чтобы похудеть. Некоторые из них несколько экзотичны, другие - вполне доступны.
Итак, то, что мы едим, совсем не обязательно должно быть обезжирено, лишено калорий и вкуса. Людям, которые не в состоянии придерживаться строгой диеты и часто срываются, немецкие диетологи рекомендуют включать в свой рацион продукты питания, которые:
- хорошо насыщают
- предупреждают голодные атаки
- регулируют уровень сахара в крови
- усмиряют аппетит
- улучшают настроение
- и наконец, вкусны!

1. Цельнозерновые продукты. Съесть сладкую белую булочку очень приятно, однако вскоре голод даст о себе знать. Хлеб из цельного зерна усваивается дольше, а значит, мы дольше не будем хотеть есть. Например, в Swedish University of Agricultural Sciences в городе Уппсала (Швеция) был проведен эксперимент, во время которого 41 человеку с нормальным весом давали блюда с добавлением цельного зерна. Выяснилось, что чем больше в приеме пищи было цельнозерновых продуктов, тем дольше испытуемые не хотели есть. К тому же в цельной овсянке, ячмене и некоторых других злаках содержатся бета глюканы, которые подавляют чувство голода. Вывод прост - тарелка каши из цельного зерна, и целый день не вспоминаешь о еде.
2. Макаронные изделия из растения коньяку - не путать с коньяком, (konjac, konnyaku), их называют еще ширатаки. В 100 граммах этого продукта всего… 9 калорий! В Москве, кстати, эта экзотика тоже продается, и  по очень умеренной цене, говорят, получаются просто вкусные спагетти (сама пока не пробовала). Еда без калорий, да еще и натуральная! Рекомендуют заменять ширатаки один прием пищи - и желанный вес не за горами.

3. Семена подорожника. Действуют, как и растение коньяку - насыщают без калорий, к тому же благотворно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Рекомендуется запивать ложечку семян большим количеством воды за полчаса до еды - после этого есть особо и не хочется.