вторник, 4 ноября 2014 г.

Икра из корневого сельдерея или ешь, радуйся, худей!

Сейчас столько пишут о польза сельдерея, причем всех его частей, что вроде бы и добавить нечего. Особенно его любят специалисты по снижению веса - это, пожалуй, один из самых популярных продуктов. Дело в том, что на переваривание сельдерея наш организм тратит больше калорий, чем в нем содержится! А значит можно есть этот корнеплод без всякого угрызения совести. Очень полезен просто тертый сырой корень сельдерея - любая легкая заправка, например, йогурт, превращают салат не только в изысканное, но и диетическое блюдо. Сегодня предлагаю попробовать сельдерей на пару - отличная закуска или гарнир. Едим и худеем на глазах.

Икра из корневого сельдерея

Корень сельдерея 1 шт. (среднего размера)
Чеснок 3 зубчика
Орехи грецкие (или пекан) – 8-10 шт.
Оливковое масло1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Смесь «5 перцев» – ¼ ч.л.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Укроп 2 веточки



Корень сельдерея очистить, порезать кусочками и отварить на пару до мягкости, размять вилкой крупно. Чеснок растолочь с орехами, солью, добавить уксус и оливковое масло, поперчить и соединить с пюре из сельдерея, остудить. При подаче посыпать укропом.