среда, 12 ноября 2014 г.

Квашеная капустка без напряга или пора квасить, господа! (часть третья)


Сегодня в з часа дня - ровно двое суток, как начался процесс заквашивания. В кастрюле видна пена, все бродит и пузырится, но не переливается через край. На вкус капуста уже немного квашеная, знаю, что некоторым именно такой "малосол" очень нравится, но я предпочитаю покислее, так что оставляю еще на сутки. Очевидно, что не может быть точного времени заквашивания - все зависит от температуры в помещении и вкуса хозяйки.  Попробовала рассол (на форуме пишут, что многие его пьют в качестве освежающего напитка, а не только используют в качестве основы для щей-борщей) - приятный, солоновато-кисловатый капустный "фрэш". Решила не увлекаться и не "объедать" капусту. Ждем до сегодняшнего вечера, а возможно - до завтра.