суббота, 8 ноября 2014 г.

Стройность без завтрака или а как же без каши? (часть вторая)


К сожалению, завтрак часто бывает не самым здоровым приемом пищи. Булочка, намазанная толстым слоем шоколадной пасты, круассан с кремом, хлопья из злаков, в которых сахара больше чем овсянки… После такой еды скоро опять захочется перекусить, и тогда в дело пойдут бутерброды или печенье, сладкий напиток и кусочек торта, принесенного коллегами. Тот, кто пропускает первый и позволяет себе лишь второй завтрак, по крайней мере, ест меньше вредного. Доктор Ричард Джонсон, автор книги "The Sugar Fix" и руководитель кафедры почечных болезней в университете Колорадо, большой противник завтраков. Он считает, что людям с излишком веса вообще надо постепенно отказываться от первой еды, тогда процесс расщепления жиров пойдет быстрее, а приступы голода постепенно сойдут на нет. 
Так как же быть? Немецкий диетолог Дитер Вольф из Вупперталя уверен - нет и не может быть единого правила, ведь есть люди, которые с утра о еде и думать не могут, но существует и другой, плотно завтракающий тип. Нужно слушать свой организм и не сковывать себя какими-то общими рекомендациями. Не стоит угрызаться и заставлять себя - или тем более, собственного ребенка - есть "через не хочу". Если же с утра - голодные спазмы, то смело ешьте полезную еду! Например, кашу.