суббота, 29 ноября 2014 г.

Ширатаки с овощами или экзотика на ужин

Вы помните, что недавно, рассказывая о девяти продуктах питания для стройности, я упомянула и такой необычный продукт, как растение коньяку. http://brot-und-broetchen.blogspot.ru/2014/11/9.html Производимые из него макаронные изделия у нас называют ширатаки, продаются в виде спагетти, фетучини, вермишели, а также в форме рисовых зерен. Разумеется, я решила сразу же купить и попробовать. Если не знать, можно подумать, что это - вкусная рисовая лапша! Одной упаковки достаточно на гарнир для двоих. Решила сделать самый простой вариант - с перцем и помидорами. Сегодня приготовила зеленые фетучини с добавлением шпината, остальные макаронные изделия белые. Для худеющих или просто следящих за фигурой 12 калорий - это, конечно, фантастика.

Ширатаки с овощами

Фетучини со шпинатом (ширатаки) – 1 упаковка (340 г в маринаде)
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук зеленый – несколько перьев
Соль – 1 ч.л.
Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ч.л.


Тщательно промыть ширатаки под проточной водой, затем опустить в кипяток, добавить соль и варить 2-3 минуты после повторного закипания, затем откинуть на дуршлаг. Перец порезать кусочками, обжарить в масле, добавить помидор кусочками, готовые фетучини, готовить, помешивая, пару минут, приправить, подавать, полив соевым соусом и посыпав зеленым луком.