воскресенье, 23 ноября 2014 г.

9 продуктов питания для стройности или что бы такого съесть, чтобы похудеть? (часть вторая)

www.diet.ru
4. Био-яйца. Обычно диетологи не очень любят яйца (то есть, сами-то они их лопают, разумеется, а вот своим клиентам-пациентам не советуют), считая их тяжелой пищей. Однако то же самое шведское исследование подтвердило - если в приеме пищи есть яичная составляющая, то человек дольше не хочет есть. Две группы испытуемых получали равные по калориям завтраки, но в первой было яйцо, а во второй - нет. На обед можно было есть, сколько хочешь. Оказалось, что участники из первой группы съедали в следующий прием на 200 калорий меньше. Про пользу яиц можно говорить много, это не только полноценный белок, но и микроэлементы, и витамины. Наши бабушки, подававшие нам утром яишенку или яичко всмятку, были, как выясняется, правы - получается сытно и есть долго не хочется. 

5. Бобовые. Канадские специалисты заметили, что горох и фасоль оказывают на организм такое же влияние, как яйца - тормозят аппетит. Все знают, что бобовые - источник так необходимого белка, а еще - растворимой клетчатки, фолиевой кислоты, магния, железа и калия. Вегетарианцы очень любят эти продукты питания, блюда из чечевицы, гороха и фасоли есть во всех национальных кухнях,  они очень вкусны и привычны. И доступны по цене, что немало важно. Кто-то съест гороховый суп, кому-то больше нравится лобио из фасоли - всегда можно найти что-то на свой вкус.


6. Миндаль. Обычно всякие диеты налагают запрет на орехи из-за их высокой калорийности. Действительно, в 100 граммах этого лакомства почти 500 калорий. Но, как оказывается, миндаль - прекрасный перекус, потому что не ведет к увеличению веса, если, конечно, не грызть его тоннами. Итак, лучше пакетик с миндалем в сумке, чем шоколадка: голод утолим, но не поправимся. Австралийские ученые провели эксперимент с 64 людьми с избытком веса. Половина их в течение 6 месяцев ела по пакетику миндаля (84 грамма), вторую группу лишили этого лакомства. И что же - в результате первые похудели, а вторые остались при своем или же поправились.