пятница, 21 ноября 2014 г.

Курица по-диетически или упрощаем все, что можно

Попался мне чудесный летний рецепт - курица в овощах. Его хорошо готовить на даче, когда никто никуда абсолютно не торопится, помидоры и перцы полны ароматов и свежести, а зелень просто растет на грядке. Попробуем ускорить и облегчить процесс - возьмем уже готовые, испеченные в чушкопеке и очищенные от кожицы нежными руками болгарских женщин перцы, добавим итальянские выросшие на жарком солнце помидоры, кусочками, из банки и отправим все это добро в мультиварку. О-ля-ля, блюдо без жира, с чудесным запахом чабера и базилика будет готово через час. А если за окном появилось солнце, то можно поверить, что сегодня - жаркий июльский день.

Курица по-диетически

Куриные бедрышки (без кожи) – 6 шт.
Помидоры без кожицы* – 5-6 шт. (или 200 г готовых)
Перец печеный** – 3 шт. (или полбанки готовых)
Базилик – ½ ч.л.
Чабер – ½ ч.л.
Соль – 2 ч.л.

Помидоры ошпарить, снять кожицу (или взять консервированные, кусочками), порезать на кусочки и положить в мультиварку, на них выложить куриные бедрышки, посолить, включить режим «Тушение» на 1 час, в конце приготовления добавить сладкий перец, предварительно запеченый в духовке, со снятой кожицей (или взять болгарский консервированный, уже полностью подготовленный), порезать на кусочки, приправить. Подавать с гречкой.