Омлет, как известно, блюдо французской кухни, которое готовится без молока, сливок или муки. Вилочкой слегка взбить - и на сковородку! А если - в духовку? И сразу в порционной чашке? Посуду подбирайте огнеупорную, а омлет вливайте так, чтобы осталось еще место - он поднимется. Обязательно!
Омлет в чашке
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 20 г
Соль – 2 щепотки
Паприка – щепотка
Сухой чеснок – щепотка
Зеленый лук – 1 перо
Сливочное масло для смазки чашки
Яйцо взбить вилкой, добавить кусочки сыра, соль, приправы, порезанный зеленый лук. Огнеупорную чашку смазать маслом, вылить омлет и поставить в холодную духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий