воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Омлет в чашке или завтракаем по-французски

Омлет, как известно, блюдо французской кухни, которое готовится без молока, сливок или муки. Вилочкой слегка взбить - и на сковородку! А если - в духовку? И сразу в порционной чашке? Посуду подбирайте огнеупорную, а омлет вливайте так, чтобы осталось еще место - он поднимется. Обязательно!

Омлет в чашке

Яйцо 1 шт.
Сыр 20 г
Соль 2 щепотки
Паприка щепотка
Сухой чеснок щепотка
Зеленый лук 1 перо

Сливочное масло для смазки чашки


Яйцо взбить вилкой, добавить кусочки сыра, соль, приправы, порезанный зеленый лук. Огнеупорную чашку смазать маслом, вылить омлет и поставить в холодную духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.