Овсянка и манка готовятся быстро, перловая крупа требует к себе неспешного отношения, зато результат неизменно превосходный. Перловка, кстати, тоже цельное зерно, а значит, хорошо утоляет голод. Именно поэтому есть смысл приготовить такую кашу к завтраку - тогда полдня точно есть не захочется. Сухофрукты очень украшают и делают вкус перловки богаче.
Перловка с сухофруктами
Перловка – 1 ст. от мультиварки
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 500 мл
Курага – 7 шт.
Чернослив – 7 шт.
Изюм – 2 ст.л.
Клюква – 2 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на ночь набухать. Еще раз промыть, переложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль, сахар и включить режим «Тушение» на 2 часа. Когда вода почти вся выкипит, положить промытые сухофрукты, масло и готовить еще 10-15 минут, затем выключить и перевести на режим «Подогрев». На этом режиме можно оставить и на полчаса, и на час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий