понедельник, 3 ноября 2014 г.

Свекла по-корейски или просто хочется острого

Ну, конечно, этот рецепт не аутентичный, а лишь - "по мотивам", но по вкусу получается очень даже по-корейски. Основная нота, как мне кажется, это - кориандр, а потом уже - чеснок. И заливка горячим маслом. Несомненное достоинство такой закуски из свеклы - она прекрасно хранится в холодильнике и разнообразит любой гарнир. Сначала советую сделать небольшую порцию и отрегулировать блюдо под свой вкус, а затем - ехать на рынок.


Свекла по-корейски

Свекла – 1 шт. (среднего размера)
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 50 мл
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Кориандр молотый – ½ ч.л.
Перец черный – ¼ ч.л.
Перец красный острый – щепотка
Соль – ½ ч.л.
Сахар – ½ ч.л.


Свеклу (сырую) натереть на терке для корейской моркови (у меня – специальная насадка к терке Бернер), выложить в миску. Чеснок мелко порубить. На сковороде нагреть масло до дымка, бросить кориандр, оба вида перца и чеснок, перемешать, снять с огня и сразу же залить свеклу, перемешать, чтобы масло покрыло ее всю, добавить уксус, соль и сахар, перемешать еще раз, попробовать и скорректировать вкус. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов.