четверг, 13 ноября 2014 г.

Квашеная капустка без напряга или пора квасить, господа! (часть четвертая и последняя)


Докладываю. Капуста получилась прекрасно - самая что ни на есть квашеная! Утром сегодня попробовала и поняла - самое то. Добавила тертую морковь, плеснула рассола и убрала в холодильник. Часть жидкости благоразумно заморозила, а стакан оставила для следующей порции. В общем, рецепт проверен, несу свою благодарность автору и смело советую читателям - пробуйте. Пусть будет много разных способов заготовки капусты! Этот тоже беру на вооружение. Кстати, при добавлении стакана старого рассола в новую порцию капусты процесс, как и положено, ускоряется. У меня в этот раз ушло двое с половиной суток. Пробуйте степень засолки регулярно, чтобы не пропустить ту, что понравится именно вам, но не увлекайтесь - а то потом нечего будет убирать в холодильник!