четверг, 13 ноября 2014 г.

Квашеная капустка без напряга или пора квасить, господа! (часть четвертая и последняя)


Докладываю. Капуста получилась прекрасно - самая что ни на есть квашеная! Утром сегодня попробовала и поняла - самое то. Добавила тертую морковь, плеснула рассола и убрала в холодильник. Часть жидкости благоразумно заморозила, а стакан оставила для следующей порции. В общем, рецепт проверен, несу свою благодарность автору и смело советую читателям - пробуйте. Пусть будет много разных способов заготовки капусты! Этот тоже беру на вооружение. Кстати, при добавлении стакана старого рассола в новую порцию капусты процесс, как и положено, ускоряется. У меня в этот раз ушло двое с половиной суток. Пробуйте степень засолки регулярно, чтобы не пропустить ту, что понравится именно вам, но не увлекайтесь - а то потом нечего будет убирать в холодильник!

12 комментариев:

  1. Отлично выглядит! Все, убедили. Сегодня ставлю!

    ОтветитьУдалить
  2. Поставила сегодня! Не дождалась вашего финального поста. Пока все очень просто!

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично! Успеха! Я уже поставила вторую порцию - на первую уже выстроилась очередь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капуста очень понравилась, забыла даже написать. Съели уже и вторую порцию!

      Удалить
  4. Поставила капусту! Жду! Пока и правда без напряга))

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга, поставила капусту, хотела спросить, а морковку сразу класть? Я что-то не поняла.

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, морковку по этому рецепту мы добавляем, когда капуста уже готова - перед тем, как убрать в холодильник.

    ОтветитьУдалить
  7. Капуста получилась! Очень вкусно! Спасибо большое!!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная капуста вышла! Всем понравилось! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  9. Тоже хотела написать, что капуста понравилась и делала уже 3 раза.

    ОтветитьУдалить