среда, 5 ноября 2014 г.

Зеленая фасоль с орехами и клюквой или гарнир за 10 минут

Необычное сочетание вкусов иногда бывает удачным. Фасоль с орехами - это классика, то же грузинское лобио, например, а вот добавка кисло-сладкой клюквы неожиданно изменила общий тон блюда, зазвучала новой приятной нотой. И главное - делается мгновенно.


Зеленая фасоль с орехами и клюквой

Зеленая фасоль 400 г
Клюква вяленая 2 ст.л.
Орехи пекан – 8-10 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.


Фасоль отварить на пару в течение 10 минут. На сковороде разогреть масло, обжарить клюкву и орехи буквально минуту, добавить фасоль, посолить, поперчить.