Необычное сочетание вкусов иногда бывает удачным. Фасоль с орехами - это классика, то же грузинское лобио, например, а вот добавка кисло-сладкой клюквы неожиданно изменила общий тон блюда, зазвучала новой приятной нотой. И главное - делается мгновенно.
Зеленая фасоль с орехами и клюквой
Зеленая фасоль – 400 г
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Орехи пекан – 8-10 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.
Фасоль отварить на пару в течение 10 минут. На сковороде разогреть масло, обжарить клюкву и орехи буквально минуту, добавить фасоль, посолить, поперчить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий