У хорошей хозяйки все рассчитано. Помню, как в Германии с интересом наблюдала за дамами, покупавшими 4 ломтика ветчины на планируемый завтрак. Иногда они беззвучно шевелили губами, видимо, подсчитывая: "Шесть взять? Два останутся… Пять? Вдруг муж захочет еще один? Да нет, не захочет, он уже 15 лет есть всего два… Решено, беру четыре!" Наверное, это - правильно, не останется излишков, которые потом надо пристраивать в новое блюдо, но эта привычка к калькуляции должна воспитываться с детства. Я так не умею, вот и осталось немного вкусной картофельной начинки от вчерашних пирожков. Конечно, можно было ее просто слопать - и дело с концом. Но я решила сделать полноценное блюдо. Получилось совсем неплохо.
Картофельная запеканка с фасолью
Стручковая фасоль (замороженная) – 100 г
Картофель* – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Майоран – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Сыр – 50 г
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль
Перец
Фасоль отварить на пару. Очистить картофель, порезать кубиками, отварить, размять в пюре (или взять уже готовое пюре с жареным луком) добавить яйцо, тертый сыр, соль, перец. Выложить в смазанную огнеупорную форму** картофельное пюре, разложить фасоль, закрыть второй частью пюре, разровнять, вилкой нанести узор, посыпать сухим майораном, паприкой, запечь в подогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
* я использовала начинку от пирожков с картошкой
** взяла порционные формочки
У меня потекли слюнки. А еще я люблю пирожки с картошкой.
ОтветитьУдалитьТогда испеките пирожки по моему рецепту и сделайте начинки с запасом! Хорошего дня!
ОтветитьУдалить