понедельник, 15 декабря 2014 г.

Картофель с фасолью или готовимся к кризису

Иногда изысканное блюдо с большим количеством ингредиентов не производит особого впечатления, а вот простая еда вдруг кажется удивительно вкусной. Именно так вышло сегодня: сочетание обычной отварной картошки и такой же отварной фасоли с чесноком и зеленым лучком вышло очень душевным. 



Картофель с фасолью

Картофель 2-3 шт.
Лук – ½ головки
Фасоль «кидни» - 1/3 ст. 
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л.
Тертый сыр – 1 ст.л.
Соль -  1 ч.л.
Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.
Карри – ¼ ч.л.
Зеленый лук2-3 пера


Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности. Картофель очистить, порезать кубиками, залить небольшим количеством воды (только чтобы было чуть покрыто водой), тушить до полуготовности. Лук мелко порезать, пассеровать в масле до золотистого цвета, добавить порубленный чеснок, соединить с картошкой, положить фасоль, посолить, приправить и тушить под крышкой еще 10 минут. При подаче посыпать тертым сыром и зеленым луком.