Несколько дней у нас в доме не было интернета - думаю, все понимают, как я себя при этом чувствовала! Но готовить не переставала, разумеется. Хочу предложить вам сегодня "обманный" борщ. Обман в том, что он - не на мясе, но всего ложечка смальца придает наваристость и делает блюдо сытным и очень зимним.
Борщ на смальце
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Печеный перец (без кожицы) – 2 шт.
Капуста квашеная – по вкусу
Смалец – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Кипяток – 1-1,5 л
Сметана
Свеклу натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить стакан воды и тушить на маленьком огне 10-15 минут. На сковороде обжарить на смальце мелко порезанный лук, добавить морковь кусочками, а затем через пару минут картофель кубиками, готовить еще 5 минут, затем выложить к свекле, добавить кипяток, посолить, варить до готовности картошки, добавить капусту и печеный перец, приправить, готовить на минимальном огне еще минут 20-30, выключить, дать настояться под крышкой. Положить рубленный чеснок и для кислоты – сок лимона. Подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий