Обычно к основному горячему блюду подают гарнир, и чаще всего - тоже горячий: это может быть отварной или жареный картофель, рис, гречка или тушеные овощи, то есть хозяйке к обеду приходится не только лепить котлеты, но и размышлять, а потом готовить насыщающий семейство аккомпанемент. Это летом к куску мяса можно небрежно бросить на тарелку пару зеленых былинок, и все будут сыты, а зимой надо что-нибудь посолиднее. Сегодняшний рецепт хорош тем, что все готовится одновременно и даже в одной сковороде. Лук и яблоки пропитываются безумно вкусным запахом печенки, и толпы голодных домочадцев и собак будут с нетерпением ждать раздачи.
Печенка с яблоками по-берлински (www.chefkoch.de)
Печенка говяжья – 500 г
Яблоко зеленое – 1 шт.
Лук – 1 головка
Паприка – ½ ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Смалец – 1 ч.л.
В муку добавить часть соли и приправ. Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с маслом и смальцем. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, переложить в огнеупорную форму, посыпать приправами. В той же сковороде пассеровать лук полукольцами, не зажаривать сильно. Выложить на печенку, приправить, присолить. Яблоки ломтиками с кожицей обжарить на той же сковороде до некоторой мягкости, но так, чтобы кусочки не потеряли форму. Выложить яблоки на лук, приправить. Поставить форму, плотно закрытую со всех сторон фольгой, в подогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий