воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Как насладиться новогодним ужином и не поправиться (часть вторая)

www.yandex.ru/images
А еще можно устроить фруктовый день: полтора килограмма любимых яблок, бананов, мандаринов есть понемногу в течение дня. Хотя, честно сказать, такая разгрузка куда приятнее где-нибудь в середине июля. 
Для зимы можно посоветовать картофельный день! Для него нужен килограмм картошки, немного растительного масла, зелень и 200 граммов обезжиренного творога. На завтрак отварить треть картофеля в кожуре, порезать ломтиками, заправить капелькой масла и вмешать творог, посыпав зеленью. На обед и ужин картофель запечь в духовке и съесть с оставшимся творогом. 
Любителям пшена рекомендована необычная пшенная диета: 150 граммов крупы (чашка) залить двумя чашками воды, вскипятить и варить на маленьком огне под крышкой, в конце добавить манго, порезанное небольшими кусочками. Кашу есть на завтрак, обед и ужин. 

Если предпочитаете сырые овощи, то можно в течение дня посидеть на морковке (200 граммов), зеленом салате (один кочанчик), сладком перце (2 шт.), огурце (половинка большого) в сопровождении лимонного сока и оливкового масла и нескольких колец лука. На завтрак натереть морковь на терке, приправить маслом и лимонным соком, в обед и ужин приготовить салат из остальных овощей.