пятница, 5 декабря 2014 г.

Банановое печенье на сметане или пятничное лакомство на скорую руку

Если на окне грустят бананы и никто не просит сварить манную кашу, смело можно печь печенье. Оно совершенно непарадное (и на фотографии выходит бледно), не для гостей, но мягкое и вкусное, да и как может быть иначе: банан, орехи и клюква - сочетание беспроигрышное! После рабочей недели гостей не ждешь, разносолы не готовишь, но вечерний чай-то хочется выпить с чем-нибудь симпатичным. Сметана в доме есть всегда, остальное можно добавить по усмотрению, все равно получится неплохо.

Банановое печенье на сметане

Банан 2 шт.
Манка 100 г
Сметана 100 г
Сахар 50 г
Клюква вяленая 2 ст.л.
Грецкие орехи 6-7 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.


Бананы хорошо размять вилкой, растереть с сахаром, добавить сметану и манку, оставить набухать буквально на 10 минут. Затем вмешать поломанные на кусочки орехи и клюкву, добавить по необходимости муку для более густой консистенции. Выкладывать ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, печь в подогретой духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут.