Рецепты Джейми Оливера хороши тем, что они легки и вкусны - это отличительная черта любого настоящего повара. Казалось бы, что нового можно придумать из курицы - отварить, пожарить, потушить, запечь... Все уже когда-то было… Но ведь из семи нот композиторы умудряются сочинять все новые и новые мелодии! Другая приправа, новый компонент, неожиданное сочетание - и готово совершенно оригинальное произведение. В сегодняшнем рецепте курица сначала обжаривается, а потом тушится в молоке, приобретая новый вкус и невероятную мягкость. Мультиварка не только облегчит процесс, но и сохранит ужин теплым до прихода домочадцев.
Курица в молоке
Бедро курицы – 6 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Смесь «5 перцев» - ½ ч.л.
Лимонный перец - ½ ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
В ложке оливкового масла растереть приправы, намазать этим куски курицы и убрать хотя бы на час в холодильник. Обжарить курицу в оставшемся масле в мультиварке на режиме «Выпечка» до золотистой корочки, перевести на режим «Тушение», залить молоком, посолить, добавить раздавленные очищенные зубчики чеснока, готовить 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий