понедельник, 8 декабря 2014 г.

Яблоко с овсянкой или очередной рецепт от Джейми Оливера

Очень многие, и я в том числе, не умеют есть по утрам. Днем тоже часто не получается нормально пообедать, поэтому основная еда в нашем доме  - ужин. Однако впереди новогодние праздники, а значит, бесконечные застолья, так что вечером хочется съесть что-нибудь полегче. Но и сытное, конечно, иначе в полночь отправишься к холодильнику в поисках утешения. Сегодняшнее блюдо - вроде бы десерт, но в сочетании с творогом - полноценная еда. Так что выбирайте, когда лакомиться!



Яблоко с овсянкой

Яблоко 1 шт.
Овсянка 1 ст.л. с верхом
Сливочное масло 30 г
Грецкие орехи 4 шт.
Конфитюр из апельсинов и лимонов 1 ст.л.
Лимонный сахар – 1 ч.л.
Льняное семя – ½ ч.л.

Мягкий творог


Овсянку, льняное семя, немного конфитюра, лимонный сахар смешать, растереть со сливочным маслом, добавить поломанные орехи. У яблока срезать верхушку и вынуть сердцевину, заполнить начинкой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Подавать с творогом, украсив конфитюром.