понедельник, 29 декабря 2014 г.

Как насладиться новогодним ужином и не поправиться (часть третья)

www.yandex.ru/images
Еще один способ сбросить последствия безудержного поедания вкусных вещей - овощной день. На завтрак надо съесть кусок цельнозернового хлеба, 2 помидора и ложку обезжиренного творога - к этому немного зелени и соли с перцем. На обед мелко порезать 300 г моркови и 500 г кабачков, добавить 1 сладкий перец и пучок зелени, потомить все это с ложкой масла под крышкой. Съесть половину, доесть на ужин.

Можно устроить разгрузку на соке - купить килограмм яблок, апельсинов и грейпфрутов (в любом соотношении) и 2-3 морковки. Три раза в день выжимать сок из этих продуктов и делать коктейль. Выпивать за один прием один-полтора стаканчика.

И, наконец, десятый вариант однодневного похудения: день на хлебе! На завтрак  - кусок цельнозернового хлеба с ломтиком сыра (можно добавить половину огурца), на обед - 2 куска цельнозернового, из 2 помидоров, ложки брынзы и луковки сделать салат, на хлеб положить сыр и ломтик ветчины из индейки (или просто кусочек отварной). Ужинаем опять же хлебом с ломтиком ветчины. Получается совсем неголодно - благодаря хлебу и мясной составляющей.


Каждый из предложенных вариантов по-своему интересен. Предлагаю не ждать праздников, а, наоборот, подготовиться к ним заранее! Убрать килограмм-другой, а потом с легким сердцем садиться за новогодний стол!