четверг, 25 декабря 2014 г.

Телячьи котлеты с сыром или почти как у бабушки

Котлеты - беспроигрышное блюдо: их все любят и все готовят. Вот почему вчера на ужин я подала именно котлеты. Знакомая привезла в подарок настоящей - своей - телятины и свинины. Свежее мясо - это очень вкусно. Сыр придал привычной еде пикантный вкус, но суть не изменилась: старые добрые знакомцы.


Телячьи котлеты с сыром

Телятина – 1 кг
Свинина – 250 г
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Хлеб белый – 2 ломтика
Молоко – ½ ст.
Сыр тертый (типа пармезана) – 2 ст.л. с верхом
Соль – 2 ч.л.
Смесь «5 перцев» - ½ ч.л.

Масло для жарки
Панировочные сухари – 1-2 ст.л.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченном в молоке хлебом, посолить, поперчить, хорошо вымешать, даже слегка отбить, беря в руки комочек фарша и бросая его в миску.  Вмешать яйцо и тертый сыр, еще раз перемешать и убрать на холод на полчаса. Сформовать котлеты, слегка обвалять в сухарях, обжарить до румяной корочки, перевернуть, убавить огонь и готовить под крышкой около 15 минут.